Вологда и Вологодская область  
 

Задание на дом

03 Марта 2020 г.
Источник: rg.ru
Задание на дом

Опубликованы официальные данные о том, сколько российских детей учатся в форме семейного образования. То есть на дому. Таких школьников оказалось более 12 тысяч. И каждый год их число увеличивается примерно на две тысячи.

Как рассказала член центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина, причины могут быть разные: недовольство родителей качеством школьного образования, неготовность школы создать те условия, которые необходимы для конкретного ребенка. А иногда это объясняется стремлением детей развиваться в области спорта или творчества.

Но при этом остается много нерешенных вопросов. Как правильно организовать проведение промежуточных аттестаций? Кто и на какие средства покупает учебники? Родители или школа?

Сегодня только пять субъектов выплачивают компенсации семьям, где дети находятся на домашнем обучении, сообщил на "круглом столе" ОНФ заведующий лабораторией образовательного права Института образования НИУ ВШЭ Семен Янкевич. Один из положительных примеров - Пермский край: там родителям по итогам промежуточной аттестации школьника выплачивают 80 процентов от норматива расходов на одного обучающегося.

Новости

Все новости

Единый госэкзамен по русскому языку пройдет в течение двух дней, чтобы уменьшить число присутствующих, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

26 Мая 2020 г.

В летнее время будут работать дежурные группы в детсадах для тех семей, у которых нет возможности оставить ребенка дома. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия 24".

25 Мая 2020 г.

Зачисление студентов колледжи и техникумы пройдет на основе школьных аттестатов. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия-24".

25 Мая 2020 г.

Проект нового расписания основного периода ЕГЭ 2020 года предусматривает начало экзаменов 29 июня, в этот день будут проведены ЕГЭ по географии, литературе и информатике.

22 Мая 2020 г.

В 2020 году не будет проводиться единый государственный экзамен по математике базового уровня, сообщила директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.

18 Мая 2020 г.
Выберите регион