Вологда и Вологодская область  
 

В Счетной палате назвали критичной ситуацию с финансированием высшего образования

30 Октября 2019 г.
Источник: tass.ru
В Счетной палате назвали критичной ситуацию с финансированием высшего образования

Директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина считает критичной ситуацию с финансированием высшего образования в России, сообщается в понедельник на сайте СП.

По ее словам, без развития сферы образования невозможно будет достичь целей, которые ранее поставил президент РФ Владимир Путин. При этом расходы на финансирование высшего образования практически не растут. "В 2013 году на высшее образование тратили 1,2% ВВП, сейчас - 0,5%. Это критично", - отметила Меркушина.

По мнению директора департамента, реформа системы образования может вывести Россию в топ-5 экономик мира. Для этого в России должны быть университеты международного уровня, а университетам "второго эшелона" необходимо уделять больше внимания. Кроме того, необходимо создать в РФ платформу для развития профессиональных навыков преподавателей.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион